Пёрышко

Софья Хрусталёва
Остановился Ветер на краешке обрыва.
Он очень испугался сам своего порыва.
На краешке ребристом лежало чудо пёрышко
Его слегка подсушивало утреннее солнышко.

А перед этим пёрышко было в крыле у птицы,
Но то ли линька ранняя, а то ли кто-то выдернул,
И пёрышко летело туда куда хотело одно уединиться.
И только Ветер пёрышку был счастлив удивиться:

Поэтому он замер, боясь перо поранить,
Крутя-вертя в спиралях  спонтанных завихрений.
Да птица  - не в обиде, потерю не заметила.
Не сдуть перо бы с краешка – красу всех оперений.