Одиночество

Игорь Колыма
Пью я горечь полыни,
Словно адский настой.
Был я полон доныне,
А теперь, вот, пустой.
Всё смело, как тайфуном -
Что родных, что друзей...
Вертит задом фортуна
Перед мордой моей.
Ни кивка, ни улыбки
От неё не поймать.
Видно, всё я до нитки,
Ей сумел промотать.
И себя, как на плаху,
Я несу в жерло дня.
И трясётся от страха
Моя тень за меня,
Что сгнию, как в остроге,
Я в своём типаже,
Что не мыслю о Боге,
А пора бы уже...