Королевское варенье

Геннадий Смирнов 2
Королевское варенье,
Мы варили целый день.
Абрикосов накупили,
С них костяшки отделили,
Вот же было нам не лень.
Только это всё пол дела,
Нужно косточки разбить,
Кухня долго стуком пела,
Чтобы зёрнышки добыть
Фрукты, сахар и кастрюля,
Королевская душа,
До кипения и хватит,
Всё с желаньем, не спеша.
Расползается тихонько,
Сладких фруктов нежный пот
И половником легонько
Превращая всё в сироп.
Золотистым цветом блюдо,
Как корона короля,
Вкус изящный, просто чудо
И без зёрнышек нельзя.
Дальше в банки, закатали,
Положили под кровать,
Королевское! Все знали,
Любит чуточку поспать.

-----------------------
Фото автора.