Поэту

Дитя Индиго-Икс
  С Днём Рождения,
  дорогой Поэт!
   Пусть твой
  творческий и
  жизненный путь
  всегда будет
  усыпан розами
  любви и признания.
       ***
Есть мир души,
где ты живёшь без кожи...
Тот мир -- единственный,
без фальши, где нельзя
клавиатуру тронуть,
как прохожий,
бездумно пальцами
по клавишам скользя.
Случайное исторгнув
откровенье, пройти,
сочувственно качая
головой,
чтобы легко забыть
через мгновенье
звенящий болью
тихий голос твой.
О нет! Мелодия
звучит неотвратимо
в родной душе
с твоею в унисон.
Вся глубина,
вся ночь твоя незримо
окутывает грустью,
как хитон,
наброшенный
на ласковое небо,
зовущее надеждой
и мечтой.
Поэта голос --
твой высокий жребий,
он очищает,
как святой водой.