Слепой дождь

Сергей Князев 3
                Несколько дней назад шел в магазин "Пятерочка"
                В городе Подольске и любовался  ярким слепым дождем
                и сияющим солнцем. Сердце заволновалось, но я не
                написал стихи, а вспомнил те, которым "уже за тридцать"
                Они опубликованы в 1990 году в сборнике моих
                избранных стихотворений "Давний дневник".



В ту осень были хороши грибы.
Бродили люди Кулундинским бором,
Где дятлы обалдели от пальбы
И комары жужжали тонким хором.

Грибы росли вразвалочку, толпой
Не очень плотной вместе собираясь...
Но вот пошел весёлый дождь слепой -
И люди стали думать, укрываясь

В хрустящие свои дождевики:
"Зачем дождю внезапному над бором
Идти?.." Но приумолкли грибники,
Как вспомнили за бойким разговором,

Что дождь слепой всегда приносит смерть -
Но что поделать с этим знаньем древним?
Дождь кончился. Решили посмотреть,
В чей дом пришла беда. А по деревне

Шел дурачок и к людям приставал.
А люди шли и все в наш дом глядели.
Сентябрьским утром умер дед Иван,
А я родился через две недели.