Никогда не умерший, не погасший...

Борис Кутенков
* * *
Никогда не умерший, не погасший,
только чёрной памяти ткань растливший,
на мгновенье выхвативший, укравший
у оффлайна, снова в оффлайн вернувший, -
так легко живу, что тебя не вижу,
что совсем не помню, в тени играя:
попрыгунчик, вьюнчик в руках, лови же, -
крикнул - покатилась звезда морская;
и теперь живём - с пирса ноги свесив,
поджигаем море, оно дымится, -
только свет поёт в дымовой завесе,
в обожжённых древних твоих ресницах;
восстаёшь из них, отражённый слепо -
заресничным фебом, болящим маем;
золотой горох прорастает в небо,
пробивает стену, недосягаем.
В будущность такую швырнувший слово,
ты воруешь темень лучом у зала
(а во сне - о записи снов больного
жмёшь плечами: мало ли, записала
медсестричка белая при обходе,
освещая стыдное и смешное...);
никогда не умерший - не проходит, -
лишь стихам доверивший паранойю,
протянувший нить - и во тьме шепнувший:

ибо время быстро твоё уходит
ибо это время твоё уходит
ибо время время твоё уходит