нежна крадущего рука...

Борис Кутенков
***
нежна крадущего рука
и сердце сердцу труд
поторопи меня пока
ещё я слишком тут

не там во времени твоём
забившем на часы
где новый счёт как метроном
от взлётной полосы

а прежний в небо протяжён
он выпрыгнувший кот
и лета пухнущий мешок
в растерянности врёт

ретвитами бездонных "ждём"
и памятью набит
умрёт под бережным ножом
окрепнет ли родит

или в прозрении как мать
меж чудом и стыдом
отпустит сердце полетать
и подожжёт детдом