Ох, уж эти мне мимозы! 30. 07. 2016

Галина Лебединская
****    ****    ****    ****

Ох, уж эти мне мимозы!
Обожают их стрекозы;
Пчёлы любят жёлтый куст:
Им приятен сладкий вкус.

Ох, уж эти мне мимозы!
Разрослись, закрыли розам
Отовсюду белый свет,
И простора теперь нет.

Ох, уж эти мне мимозы!
Не страшны им даже грозы,
Их не портит сильный дождь,
Что сломил бутонов гроздь.

Ох, уж эти мне мимозы!
Проливают росы-слёзы
Ручейками на заре,
Высыхая на жаре...

Но букеты станут ярче
И пышней из алых роз,
Запылают ещё жарче
С парой веточек мимоз!

****    ****    ****    ****