Убийца Времени

Саирис
                ***

Одиночество проявляется кривой однобокостью
С жёстким угоном во вселенскую печаль, пустоту…
Я убиваю время с изощрённой, особой жестокостью –
Уже немало его, растерзанного, на моём счету.

Мои руки по локоть в неделях, часах и минутах,
Мой статус равен отрицательному показателю…
Разум порой в депрессиях, смятениях и смутах –
Явление знакомое любому поэту и писателю.

И пусть кто-то пыжится, создавая иллюзию изобилия,
Накрывает инерция, по которой льётся лишь алкоголь.
Ты прости меня, Хронос, но я противник самонасилия,
Я убийца Времени, когда индикаторы высвечивают ноль,

Когда одиночество давит хромой кривобокостью
С жёстким угоном в непробиваемую темноту –
Я убиваю время с изощрённой, особой жестокостью…
Уже немало его, растерзанного, на моём счету.