Она меня к ней привела

Эклиим
Она меня к ней привела,
Открыла двери пред истоком,
Все объяснила и вняла
Моим сомненьям и оплотам.

Теперь, когда она молчит,
Но вовсе не молчит другая-
Воспоминания влачит
О первой, соответственно вторая.

И раздается трель внутри,
Я вспоминаю дивный вечер
Картины, музыка, огни
Ты, выпивка за встречу...

Прогулка в ночь по мостовой,
На нас смотрящие речные балюстрады...
Матово плещущий прибой...
Ах этот день был... дивным ядом.

Как мне он голову вскружил,
Пересекающий из темы в тему фугой
Ах этот вечер... все перемешал, переменил!
Ты стала мне сестрой любовницей подругой.

И вот я словно страждущий монах.
Заслышав музыку прелюдий,
В душе взвывает шторм. Всем мыслям крах!
Ах! Не теряйте половинку, люди!