В провинции Мачо

Андрей Мироша Миронов
В провинции Мачо никто никогда не плачет.
В провинции Мачо никогда не идут дожди.
В провинции Мачо все надеются на удачу,
на силу ветра и на то, что не подведут вожди.

В провинции Мачо никто ничего не значит.
В провинции Мачо никто не оставляет следов,
и если ты заблудился в провинции Мачо,
тебя не отыщет никто.

В провинции Мачо есть древний обычай:
на 213-й день в году
на главной площади собираются тысячи
мачо, готовых гореть в аду.

В провинции Мачо с такими не нянчатся.
В полиции Мачо весёлые палачи.
Они палачат, и смех палачий
никакая сирена не перекричит.

В такие часы над провинцией Мачо
наливаются плачем чёрные тучи.
Закрываются бары, бордели и прачечные,
табачные лавки, цирюльни и булочные.

В такие часы на улицах Мачо
ни единой живой души не встретить,
и только дикий, лихой, отчаянный
до утра фонарями жонглирует ветер.

А потом, на рассвете, прозрачном и чистом,
по лужам угрюмые шлёпают мачо.
В провинции Мачо отныне и присно
никто никогда ни о чём не плачет.

Июль-октябрь 2016 г.