Ждём август

Надежда Назарова 5
Июль дождями долго плакал,
Себя и лето изводил.
А гром ворчал: "Уймись, однако! –
Смотреть на это нету сил."

Зарницы падали горами,
Мерцали призрачным огнём.
Погода, не считаясь с нами,
Ночь перекрещивала с днём.

В садах забытая малина
Стекала алою слезой
И переспелостию винной,
Казалось, выпита грозой.

Медовый август – на пороге –
С букетом первых звёздных астр.
Рубаха-парень. Вид не строгий.
Июлю должное воздаст... –

Но, разорвав ветрами тучи,
Обнимет солнечным теплом
Кусты, деревья. Это лучше,
Чем лить печаль...
           Мы август ждём.

    31.07.2016 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе 2. Завтра – август! http://www.stihi.ru/2016/07/30/2715)