Муза

Денисов Денис Дмитриевич
Каждый должен писать о музе
Тут огромный будет провал...
Как же можно писать о чуде,
О котором еще не слыхал.

Говорят она ходит смело,
Сквозь дверные проемы, года,
Выбирает она очень верно,
Музыканта, поэта, певца.

Улыбается, ямки на щечках,
Иногда дружит с крепким вином,
А бывает, цветет, как цветочек,
Иль является милым сном.

Говорят, накрывать поляну,
Мол, покушать любит, поспать,
На нее не дави ты рьяно,
Дай немного себя понять.

Много баек придумали люди,
О великой музе творца.
Я встречал ее без прелюдий,
Только я, карандаш и она.