Ода пиву

Олег Доровских
Пиво – напиток  вкуснее, чем квас,
Берёт за живое всегда оно нас,
Хоть  варишь  пельмени, хоть мясо ты жаришь,
С кружкою пива всегда как товарищ,
И пену ты сдуешь, хлебнёшь раз, другой,
Сразу полюбишь напиток хмельной.
Пусть пузо навыкат, пусть будет склероз,
Не бойся, что печень раздует цирроз,
Всегда рядом с пивом быть надо дружище,
Считаешь копейки, швыряешь ли тыщи,
В модном костюме, иль в рваных штанах,
Пиво должно быть на первых ролях.
Вспомни о пиве, когда болят зубы,
Пива ты выпей, когда «горят трубы»,
В поезде едешь, летишь в самолёте,
Думай о пиве, а не о работе.
Если тебе не хватает общенья,
Если упало совсем настроенье,
Пиво с тобою как  друг в дом войдёт,
За это так любит его наш народ!

И сколько встречаться мы будем с друзьями,
Янтарный напиток ВСЕГДА БУДЕТ С НАМИ!

(2004-2016)