Вторая жизнь жвачки

Лариса Павлова
Жила-была когда-то в магазине одна очень вкусная в красивой обёрточке жвачка... Ну, конечно, она там была не одна такая, их было много, и каждая ждала своего звёздного часа. Вот однажды и моя знакомая жвачка дождалась того одного единственного принца. Принц некоторое время берёг жвачку для подходящего момента. Наконец момент настал, фантик был развёрнут, брошен на землю, а жвачка отправлена прямо в рот. Сначала она была очень вкусная, ароматная, мягкая, принц жевал и наслаждался, и жвачка тоже была на седьмом небе от счастья, ведь наконец-то её заметили и оценили. Потом, спустя какое-то время, жвачка стала терять вкус и эластичность, а потом и совсем стала противна. Принц решил её просто выплюнуть, у него в кармане лежала ведь уже новенькая жёвка. Принц плюнул, и жвачка полетела за лавку, как ему показалось. Но жвачка не сдавалась, она сделала все усилия и зацепилась за лавку, и когда наш принц сел на эту же лавочку, жёвка плотно приклеилась к его штанам. Она его так любила или просто привыкла, или просто другого ничего и не знала, но она была очень рада такому раскладу, что даже не замечала вони, которая периодически исходила из-под этих грязных штанов. Но такая ситуация не устраивала нашего принца, он всеми силами пытался эту приставучую жвачку оторвать от своих штанов. И в какой-то момент ему это удалось - жёвка улетела в ближайшую клумбу. Пока жёвка летела ей казалось, что на этом жизнь её закончилась, что она теперь никому ненужный мусор. Но, упав в клумбу, она прилипла к такой же одиноко лежащей жёвке. Они слились в единое целое и им стало так хорошо и весело. Они - эти две жёвки, превратились в белый красивый камешек. Летом вокруг них цвели цветы, зимой их укутывал белый снег. И так продолжалось очень долго. Этот камешек лежал и наслаждался каждым моментом жизни, которая бурлила вокруг него....