Ты - мать

Мария Плахотникова
Ты – Вселенная, Ты – мать!
Это – много, безумно прекрасно…
Пусть почти не ложишься спать –
Все окупится, все не напрасно.

Ты глядишь, и сердце дрожит,
Мать – святое предназначение.
Пусть как «Скорый» время бежит,
Только ярче твое свечение.

Много разных будет дорог:
Открытых, доступных и в пору
Сегодня только пролог,
Ты готова вновь миру дать фору.

Оценить в полной мере способна
Ты достоинства сна без сомненья
И опять ты трудоспособна
Подготовлена к новым свершеньям.

Ты - Вселенная, Ты -мать!
И награда такая простая -
Лишь достойных детей воспитать
Про себя иногда забывая.