На речке

Наши Друзья
Галина Стеценко
 
Жёлтые сердечки –
По весенней речке
Плавают утята.
Повзрослеют в осень.
На воде их – восемь –
Дружные ребята!

Я спросила утку:
«Можно мне минутку
С ними порезвиться?»

Утка отвечала:
«Надо для начала
Плавать научиться!»