Выбор

Кованов Александр Николаевич
Утро. Росы.
Ноги босы
Жалит колкое жнивьё…

Нет ответов
На вопросы:
«Где зерно? Где половьё?»

Поле. Доля.
Душу колет…
Влево? Вправо? Кабы знать…

Небо. Воля.
…А на воле
Кто я? Инок или тать?               

Тучи. Кручи.
Где же лучше?
Влево? Вправо? Невдомёк…

Совесть вьючит,
Время крючит
Пальцы стоптанных дорог…

                Иллюстрация: И. И. Шишкин
                «Дорога во ржи» (1809)

(31 июля 2016 г. 7.11.)