***

Павел Анатольевич Петренко
О милая сердцу дева
Я знаю тебя едва
Лишь увидев тебя однажды
Влюбился я навсегда

Лишь увидв тебя однажды,
Понял я что влюбился на век
Душа как кораблик бумажный,
Завершила свой быстрый пробег,

Душа, как кораблик бумажный,
Утонула в зеленых очах,
В волосах твоих светлых, русых,
Что лежали на девичьих плечах

В волосах твоих светлых, русых
Я готов тонуть вновь и вновь
Твоим главным и явным плюсом
Я пьянен и бурлит моя кровь.

Твоим главным и явным плюсом
Я отмечу целиком тебя,
Мой же явный минус
Что с тобой я не вижу себя

Мой же явный минус,
Что мы разных с тобой плоскостей,
Ты очень яркая звездочка,
Я со дна жутких морей.

Ты очень яркая звездочка
На небосклоне моем
И не достойна ты гнездышка
На месте, где дна водоем

И не достойна ты гнёздышка
Все правильно, наоборот,
Где водоёма тьмы донышко,
Где тьма все начало берет.

Где водоёма тьмы донышко,
Живу припеваючи я
Для меня ты ярче чем солнышко
В середине ясного дня

Для меня ты ярче, чем солнышко,
Но увы не дождусь видно дня,
Когда ты под цветенье черемушки
И под стук лихого дождя.

Когда ты под цветенье черемушки
И под песню гитары мою,
Под твоим под высоким оконушком
Мне подаришь улыбку свою.