Всё не случайно в нашем мире зыбком...

Тамара Казанцева 2
Всё не случайно в нашем мире зыбком.
Мы всё поймём, когда наступит срок,
И посчитаем, сколько же ошибок
Мы сделали, чтоб выучить урок.

И сколько нам накапали в пробирку
Иль яда жгучего, иль сладкого вина,
И сколько слов неискренних, но пылких
Нам посвятили в пламенных стихах.

И в мутной мгле, залечивая раны,   
Мы погружались в сумрак пустоты,
Глушили боль, теряли талисманы   
И рушили в отчаяньи мосты.

И каждый раз, когда ломались грани
И чувств, и слов, и веры, и любви,
И в бешеном порыве ураганы
Сметали всё на выбранном пути,

Мы с честью эти трудности встречали,
Крепили силы, волю сжав в кулак,
Мы новые дороги открывали,
Одолевая боль, сжимая страх.

И, побеждая в этих переплётах,
Старались не лукавить, не мудрить,
Ценили опыт, помнили просчёты,
Хранили веру и учились жить.

Торонто,
31.07.2016