Закоулки воспоминаний...

Кирилл Ривель
Закоулки воспоминаний,
Углы полузабытых названий
Из времен моего поколения,
Что уже не имеет значения, -
Так, небрежной рукою набросок
Без претензий, натяжек, вопросов…
Словно клоун, скрываю усталость.
Нас немного на свете осталось,
Мушкетеров нейлоновой роты…
Для души - нет печальней работы…
Для души - нет работы напрасней,
Чем на стенах развешивать маски.
Выпьешь водки за ложную память.
Только на сердце легче не станет.
Закоулки, углы, полусферы…
Все мы – сами  себе – Агасферы!
И чирикаем, Божии птички.
Горизонты и ветки – различны.
Что ж, теперь, проклиная природу,
Толку дуть на остывшую воду,
Или водку, чтоб бурю в стакане
Встретить, словно Летучий Голландец?
И лететь против встречного ветра
С экипажем веселых скелетов…

31 мая 2005 года