К человеку

Федор Гордеюк
К ЧЕЛОВЕКУ

Когда ж посмел подумать смог
Что человек почти что Бог?..
Да, много может Человек,
Но ограничен его век…

Прекрасен многократно шар земной,
Но всё придумано давно – и не тобой!
И не случайно, в мире где стихии,
Наш шарик на периферии –

И только там, где будет Жизнь,
И только там, где нам спастись,
И только там, где Солнце светит,
И только мы за всё в ответе…

И только ко Всевышнему моленье
Даёт нам каждому успокоенье

Минск.
                16.06.2016 г.