Золотою ниточкой

Наталия Гречина
Золотою ниточкой рассвет
Проникает в щелки занавесок.
И уже мне мир не интересен,
Если в нем тебя со мною нет.

Слух царапнул ранних птиц галдеж.
Кутерьму затеют до заката.
Кофе утром ты не принесешь,
Значит дня мне этого не надо.

И пустых придирок хоровод
Раздражают сонно мою память.
Золотою ниточкой восход
Жизнь настырно режет между нами.