В тишине, в стороне индевелой...

Виктор Трунтов
          В тишине, в стороне индевелой,
          Где по-княжески правит мороз,
          Я тоскую по женскому телу
          Деревенских плакучих берёз,
          По наивности девичьей плачу
          Озорных хохотушек осин,               
          Ведь до мая (никак не иначе)
          Я без этого – вовсе один.

          Просыпаюсь – сосна за окошком
          Затаилась, в ознобе дрожа
          Да сугробы, пушистые кошки,
          По собачьи дома сторожат.
          Онемели пугливые звёзды,
          Месяц к небу латунно прилип,
          Ветерком прошлогодние гнёзда
          Раскачались в объятиях лип.

          Вот и тихое утра зачатье.
          Вот восход осторожно пророс.

          Я ж тоскую по шелесту платьев
          Молодых изумрудных берёз.

                Фото моё