Под звуки танго

Генриетта Вютерих
Под звуки танго дождь танцует,
Зовёт влюблённых за собой
И крону дерева волнует
Прохладной ласковой рукой.

И так нежданно, так негаданно,
Среди обманчивых теней,
Открылось то, что было спрятано
В привычной сутолоке дней.

Чуть приглушая звуки танго,
Дождь что-то тайное шептал,
И, окружив стеной галантно,
Обряд вечерний совершал.

Умолкнет музыка внезапно.
Друг руку уберёт с плеча…
Окно совой глядит злорадно,
Дверь в дом откроется ворча.

Муж тихо спросит: – Что так поздно?
Я волновался за тебя.
Свекровь в упор посмотрит грозно,
Линялый фартук теребя.


                31 июля 2016 г.