Счастье в юности хранится

Владимир Владимирович Суховеев
Не беспокойся обо мне –
Уже любви нам не напиться,
Не верь, что истина – в вине*,
Она – в моей душе хранится!

Бывает правда – как вино,
Которое людей дурманит,
Ты знаешь: сердцу все равно,
Кто ласками его обманет,

Но этим грех не искупить,
Водой здоровья – не поправить,
Я мог, конечно, уступить
И отношения исправить,

Но я хотел любить душой,
Не наслаждаясь только телом,
Раскрою вновь «секрет большой»:
Слова – доказывают делом!

Ты говорила обо мне,
Хотела и любви напиться,
Но истина  – была в вине,
А счастье – в юности хранится!

*пословица: «In vino veritas, in aqua sanitas»: истина – в вине, здоровье – в воде (лат.)