Пророка нет в своем отечестве

Сергей Тригер
Пророка нет в своем отечестве,
Будь гением – ученым иль врачом,
Тебя когда-нибудь признает человечество,
Но не пока ты жив. Когда-нибудь потом.
И вознесет на пьедестал, возможно,
Восславит на страницах школьных книг,
Но в жизни славы добиваться сложно-
Утратишь свой талант и все чего достиг.
Не огорчайся, что тебя не оценили,
Пусть благодарность и награды обойдут.
Первопроходцы без признания творили,
Был непонятен плебсу их великий труд.
Забудь о славе, занимайся делом,
Стремись к вершинам, корысть позабыв.
И может быть подарком переспелым,
Жизнь наградит тебя, признание подарив.