Лишь совесть как при штиле море

Дмитрий Обелов
Шептал златой наряд черешни
В вечернем дедовом саду
Что заслоняет мрак кромешный
Нам путеводную звезду

Родимых веток слышны вздохи
По уходящим ветеранам
О жуткой нынешней эпохе,
Зле Мировом за океаном!

По тем, кого судьба сгнобила,
Кто душу отравил иглой
Про мерзость, что стреляет с тыла
Среди реальности сей злой…

И сердце полнит уж тревога
За молодых людей умы!
Нельзя заречься от острога!
Не заречешься от сумы!

Лишь совесть—как при штиле море…
Не продавался я ворью!
И при везении, и в горе
Останусь в праведном строю!!!

Дмитрий Обелов, 2016 г.