бокал звёзд, август и лунная радуга

Андрей Ядвинский
твои книги  пахнут солнцем, прозрачной смолой
скользящей по коже, начиная с шеи, молоком
самый желанный мой водопад
я стою неслышно
на расстоянии всего одной нашей жизни
что в бездну срывается сейчас тёплыми каплями
или слёзы?

страницы слов твоих, собранные танцем волшебных рыб
накрывает стеной дождь, прячет истину
даруя нам неожиданных откровений музыку
освобождение серебристых тел
мокрых прядей волос твоих  касаюсь в шёпоте крыльев бабочек
схожу с ума, неузнанной правдой молюсь и каюсь
или поцелуи?

судьбы любимых  остролистами, терновником, инеем
я теряю их, наливает вина виной виноградарь
разрезая лозой по вене моей каждое новое твоё стихотворение
расцветает сердце вишнёвыми птицами
под шелками крапивы-рубашки
каскадами, цикадами, нежностью приближаешься ты
или сны?