Что раззявили

Мартемьянов
Что раззявили падлы пасти,
Да, гнусавите про свободы
Правы деды были отчасти
Что Петровы кляли невзгоды.

Прорубали окно, и брили
Дескать мы устарели вовсе
Русской плоти совсем не чтили
Сколько душ ни за что сгубили.

Понаехало всякой швали
Над народом давай глумиться
У себя во дворцах же - срали
За дверями, где сами спали.

Русь не учится на ошибках,
Подавай ей царя, да бога
Сколько раз отстояла в битвах
И взорваться ждала предлога.

Бунтовали наотмашь, буйно
Не щадя ни себя, ни прочих
Побуянив же шли покорно
Хоть на плаху, устав от "гончих".

Воровали с большим размахом
Погуляли и слава Богу
Ну, а если запахло страхом
Поделись и опять в дорогу.

Пожурят и глядишь - отпустят
Дескать, что? Провинился малый
Наградят и чуть-чуть осудят
Дав в награду уезд отсталый.

Видно, в водке большая сила,
Коли Боря страну возглавил
И опять вся страна - бурлила
Стали жить мы совсем без правил.

Неужели мы так и будем
До поры, лишь слегка ругаться
Вы простите, за слово - "куем",
В своем прошлом опять копаться.

Русь любила всегда свободу
И слагала об этом песни.
Нам не надо чужого броду,
Нужно быть нам сегодня вместе.

Уважаешь себя - полюбят,
Пусть не все, нам того не надо.
А иначе страну погубят
Превратив нас в чужое стадо.