Если рядом чужой зачем? Песня

Наталья Коноплёва -Юматова
   

Если рядом чужой — зачем?
Оправданья союзу нет.
Всё — не в радость, пусть в рамках схем.
Никакой не спасет совет.

Если рядом чужой — как жить?
Вместе — тесно. Достойней — врозь.
Жизнь прекрасна, как витражи,
Если ты — сотворец, не гость.

Если рядом любимый, то
Всё иначе — смотреть, дышать
И почувствовать: как цветок,
Вдруг раскрылась твоя душа...

Если рядом чужой — зачем?
Узаконенный, но обман.
Вы ошиблись, начав роман,
Тратя жизнь не на то, не с тем...

Если рядом любимый, жизнь
Светом сердца освещена,
Небесами обращена,
Как же этим не дорожить?...
22-23.07,02,04.08.16