Бархатный цветок

Анастасия Смирнова 13
Любовь поэта неизбежна -
Она тот бархатный цветок,
В чьих лепестках дурманным тоном,
Их раздаётся голосок.

Любовь поистине красива,
Но много в ней кривых сторон...
Любовь бывает излечима
Иль погубить ей нас слабо!?

Любовь играет в злую шутку,
Когда не видит лживых слов,
И глазки покрывает мигом
Белёсо-нежным полотном.

Но сердце помнит, сердце помнит
Тот клич на утренней заре,
Который ветер нам приносит
С утёсов ласковых ночей.

Лишь есть одно уединенье
Межпараллельным волшебством,
Лишь в любящих сердцах хранится упоенье
Сияния красочных цветов.