Курочка Ряба

Артур Ахметов
Курочка ряба яичко снесла,
Деду и бабе в дом принесла.
Было яйцо совсем не простое,
Было у ней оно золотое.

Дед попытался яичко разбить,
Баба пыталась его раздавить.
Бросить пришлось им эту затею,
Сели придумать другую идею.

Рядом с яичком мышь пробежала,
Хвостиком тонким она помахала.
Задела яичко, оно и упало,
Златое творенье разбитым в миг стало.

Деда и баба слезами плачут,
Лица свои от курочки прячут.
Курочка ряба им говорит,
Яичко что новое она сотворит.

Яичко же это будет простое
И вовсе при этом не золотое.
Будут довольны деда и баба,
Да и курочка будет тоже рада.