туман

Светлана Соболева 5
На рассвете в поля опустился туман,
Волшебство сотворяя у всех на виду,
И поплыли березы по белым волнам
И тропинка упала в белесую мглу.

Серебристою шалью укрылся Восток,
Чуть подсвеченный алой улыбкой зари,
И лениво несет молодой ветерок
Стаю призраков белых над гладью реки.

И пропал за туманом таинственный лес,
Только сосен верхушки зубчатой стеной,
Дотянувшись тихонько до края небес,
Берегут этот хрупкий, рассветный покой.

Но вот вырвалось солнце, взорвав небосклон,
И туманы вернулись в объятья болот,
Птичий хор поднял к небу ликующий звон:
«Просыпайтесь, друзья, новый день настает!»