Уходящему июлю

Валентина Вежливцева
Плачет горькими слезами
Уходя, июль от нас.
Благодарными словами
Вспомним мы его не раз.

Он своим теплом и лаской,
Яркой зеленью в цвету,
Подарил нам лето-сказку,
Милых улиц красоту.

А красивые наряды
Каждый день меняли мы,
И теплу безмерно рады,
Помня долгий след зимы...

Много ль надо северянам -
Лишь тепло, лучи с небес,
Чтоб махнули ветераны
Подышать в ближайший лес.
Чтоб на летнюю рыбалку
Походили мужики,
Чтоб несли домой камбалку,
Сон оставив у реки.

Погости ещё чуть, лето!
Очень рады мы тебе,
Коль твоим теплом согреты,
Будем зиму жить без бед!
     31.07.16