Совет

Зинаида Серашова
Однажды ясным днём в обед
Собрались звери на совет:
Пантера, Лев, Шакал, Мартышка
И бурый косолапый Мишка.

Ведёт собрание Шакал:
- Медведь, какой же ты нахал!
Один всем лесом ты владеешь
И с каждым годом всё наглеешь. –

Мартышка вторит: «Да, да, да!
- Ты был бессовестным всегда!
Своей большой лохматой лапой
И наши тропики захапал!

Пора, друзья, уже и нам
Ему устроить тарарам! –
Рычит Пантера, выгнув спину:
- Отдать ты должен половину! –

Лев  грозно рявкнул из кустов:
- Наш приговор, Медведь, таков -
Дели, скорее, лес на части.
Ведь мир сегодня в нашей власти! –

Медведь поднялся на дыбы:
- Не расшибите в драке лбы!
А в том лесу живу я с детства,
Ведь он достался мне в наследство.

И в нём живут мои друзья.
Их защитить сумею я.
А вы свои закройте пасти!
В лесу не будет вашей власти!