Любимая кукла наследника Мао

Сесиль Монблазе
Они меня любят!
Смешная черта.
"Вотъ, Женщина-Демонъ".
А я - ни черта!

"Порок, доброд;тель -
Спешите узр;ть!"
Последний свидетель
Его-Вы на смерть
Отправится точно.
"Вдохнуть бы греха!"

Они меня любят!
А я - чепуха,
Из ящика кукла.
Пришили, поди
Китайцы машинкою цветик к груди.
Такой кумачовый, что больно смотреть.
Основа основы. А дальше - не сметь!

Не смерть, возрожденье. Цветок упадет,
И пуля шальная красотку найдет.
И будет, как сердце - и вместо него! -
Сжимать тесно-тесно и мучить незло.
И пуля краснеет, и к пуле ползет
Артерия-вена, нервический взлет.

Партийный товарищ, и Пиг-
Малион вдыхают отравленный
Запах знамен.
Из них и пошиты мой красочный рот,
И щеки, как плиты советских дворов.
Я Голем как Голем, одно невдомек
Под строчкой я голый или чурбанок?

Мне выращен говор, мне выстроен взгляд -
Скажи, это пуговки петлю на петля?
Смогу ли я вытащить ту пулю на стол,
Как астромошенник созвездье Алгол?
Исследовать чувства и снова надеть?
Они меня любят,
А я ношу смерть.