июльские вишни-2

Ирина Науменко
*
ах, вареники с вишнями!
и слюной полон рот...
как же нынче-то вышли вы!
съела столько,
живот
заскулил:
– хватит всё же,
не резинов, поди...
сколько всамделе можно?!
– ну ещё хоть один?..

*
поэт с утра прошёл по саду,
узрел осыпавшийся цвет,
и, ветру высказав досаду,
прелестный сочинил сонет

*
филантроп не водится в столицах –
больно климат там не подходящий...
а в глуши или в дремучей чаще –
сплошь и рядом филантропьи лица!

*
хочу жакетик от Шанель
и джинсы от Версаче.
чтобы в серёжках, ах, шпинель.
и принц пускай прискачет.

ещё дворец.
нет, лучше три.
и Ламборджини, ясно?..
всё записал, джинн?
ну смотри!
ведь в гневе я ужасна

*
Альфонс был парень хоть куда –
ну прямо нарасхват!
не клюнула одна Беда,
сказав: – Не мой формат!..

*
…люблю кузнечиков хоры'
и щебет птиц, пчелы жужжанье;
единственное – комары,
пища противно, досаждают…

*
столько о звёздах написано:
таинственных, недостижимых…
в небе полночном – искрами –
в им лишь понятном режиме

светятся и…
ах! падают,
внявши желанью страстному,
чтоб кончились муки адовы
после тихого «да» распрекрасной…

*
коктейль был в баре не фонтан,
поэтому лежу я пьян…
и чувствую: в ингредиентах –
во всех! – изрядный был изъян

*
без позитива сказки нет!
и без любви – ну разве сказка?
счастливой быть должна развязка,
пусть и грустит, порой, сюжет

*
дождь, он, ваще-то филантроп,
легко и просто с ним любому:
ты говори...не скажет: стоп!
совет даст дельный дуролому

*
В городе – лето:
солнца и света
всем без лимита!
не жизнь – дольче вита!

Грозная свита
из гроз крепко сбита;.
порой так шарашит –
дрожит небо даже.

Дождливой сюитой
утешно. Умыты
и люди, и ветки.
В городе – лето!

*
коль дружишь с ветром
будь готова на эскапады разные
слетать допустим на край света
устроив фсем там праздник

*
чтобы скукой наслаждаться,
нужен ох! талант немалый
пообщалась с ней дней надцать
и до ужаса устала

*
...пока мечтаем, жизнь идёт
весну опять сменяет лето
и наша песенка не спета,
когда из грёз мы пьём компот

*
ах эти сочные котлеты
приснились нынче...
вот же чёрт!
пошлю подальше все диеты
снесу сестре журналы мод

*
...но иногда – луны ль причуды
смятенье чувств?
а не уснуть…
перелопачу мыслей груды,
вдруг вспомнится такая муть…

*
а дождь старается старается
все силы делу отдаёт
и как же это получается
всё отмывая
льёт и льёт

*
...аптека, улица, фонарь
и ты в сплошных грустя'х:
и нынче так, как было встарь –
ничто не в новостях

*
живём посерёдке,
но спим и видим крайности:
чтоб искры из глаз
или там скорость за двести...

вот он идёт –
на вид просто агнец кроткий,
а внутри чертей....
одного, правда,
только что,
для разнообразия,
собратья
повесили


из рецек авторам:
Маргарита Назарук, Сэм Добренко,
Никитин Игорь Олегович, Шустренький,
Света Веткина, Дмитрий Коненков,
Дмитрий Постниковъ, Евгений Багрянцев