Бабочка и шмель

Марина Борина-Малхасян
Поймала бабочка шмеля
В своей любви цветастой сети.
Нектар и танцы – о–ля-ля!
А дальше – дом, свекровка, дети.
Под фартук крылышки сложив,
Приняв халат домашний нормой,
Решила – нет, не мой мотив.
Встряхнулась и… вперед за формой.
Туда, где нет кастрюль, забот,
Где лишь любовь без обязательств,
Свиданья, танго и фокстрот,
Поток обид, измен, предательств.
Не там, не с теми, не о том…
Помялись крылья, нет сноровки.
Вернуться б в тот уютный дом…
Где муж, детишки и свекровка.
Погас в боях душевный жар.
Назад, в семью! Одной то лихо!
Но там готовит свой нектар
В халате новая шмелиха.

:::::::::::::
Стара история, как мир,
Пойми, коль хочешь ты участья –
Не вечен праздной жизни пир.
А без заботы нет и счастья.