Во славу Христа

Александр-Д Андерсен
Во славу Христа

http://www.stihi.ru/2014/08/23/9067

Ну вот и покинула мир, та душа,
Что строила жизнь своего шалаша,
На взлётах, паденьях, чудес сотвореньях,
На собственных мыслях и благодареньях,

На помощи бедным, душою и чувством,
На славе своей, добиваясь кощунством,
За толику славы желанья даря,
Себя восхваляя, как бога царя,

Не грянет с небес уже гром колесницы,
И срок не известен, его нам десницы,
Не скажет, ни свету, ни тьме он: - 'Прощай',
И жизни не скажет свое: - 'Обещай',

Прощание тихое было с душой,
Ушёл по английски, ночною порой,
Ушёл он две тысячи лет, как назад,
А свечи в церквах и сейчас всё горят,

Пора бы поставить, хотя бы одну,
За душу, сегодня пошла, что ко дну,
Свечу небольшую, повыше чуть крыш,
Во славу Христа,....
..
Видно рад, что молчишь!?..

/А.М.Д./ 30.07.2016