Имена

Семён Кац
"Там старый мой друг - муравей по фамилии Закс..." Александр Крупинин

Не гнать, не ругать, а давать имена
Безмолвным свидетелям счастья.
Вот ящерка нежится в тёплых камнях -
Давай, назовём её Настя.
Давай, мы доверим Настёне ключи
От нашей негаданной тайны:
Что слышишь, что видишь, Настюшка, молчи,
Безмолвный свидетель случайный.

В углу нашей хижины тянет паук
Свои хитроумные сети.
Давай, назовём его Маленький Мук
Со степенью Доктор Паучьих Наук:
Лови нам комариков, мошек и мух
И крепко молчи о секрете.

Притихли электрочасы на стене,
Ни тикнут, ни такнут, ни скрипнут,
Но время воруют и прячут в себе,
Давай, назовём их Пост скриптум...