пустой камень

Елена Горева
Как дурака понятью не учи,
В ответ получишь только кирпичи.
Из глупости, обмана, эгоизма.
Дурак и есть дурак всегда по жизни.
На хитрости хватает ерунды,
Но сколько на гранит не лить воды,
Росток понятия не вырастет на камне,
Вода бесследно в пустошь канет.
А мудрости ответом не найдёшь,
А только подлость, дурь и ложь.
Не лучше ли тогда в пути,
Ту глупость сразу обойти?…
И пусть кидает камни в след,
На дурака понятья нет.