Под ритм копыт

Людмила Клёнова
В степи ковыли золотятся –
И скачет по краю заката
Под шёпот отцветших акаций
Таинственный всадник крылатый.

Четыре горячих копыта –
По сердцу, по нервам, по вёснам…
С тобой мы, судьба моя, квиты:
Остались друзья на погостах.

Остались совсем молодые…
Наездница-Доля жестока,
Свои не дарует плоды им,
В полёт отпуская до срока.

А где-то на дум перекрестье,
Где ставят отметины боги,
Раскинутся вольною песней
Четыре широких дороги.

Отыщешь, осилишь свою ли?
То снегом январским укрыта,
То плавится в зное июля…
Но ритм отбивают копыта,

И ты подчиняешься зову –
Поход твой за истиной начат…
И, может, подарит подкову
Дорога – тебе на удачу…