Нет истины в вине

Наталия Косинская
Мой друг, ты знаешь, нету истины в вине -
Она лишь в том, что всё идет по кругу,
И жизней наших тетива натянута упруго,
И яд для стрел берется лишь извне.

Мой друг, я знаю, истина - ночной мираж.
Она - лишь кажущийся учкудук в пустыне
И я в неё не верю больше и отныне
За ней в погоне я не сделаю бессмысленный вираж.

8.07.2016