Реванш

Наталия Поспелова
Два рывка вперёд, -
И вот,
В моих руках
Заветный плод.
Из поворота
В поворот
Бегу быстрей.
Шумит народ,
Завидует,
Разинув рот,
На мой трофейный
Плод.
И гонка позади,
Я - в лёт.
Всё шиворот
Навыворот!
А впереди тупик.
Везёт!
Меня там
Кто-то ждёт.
Глаза мне
Застилает пот,
Не вижу финиша,
А тот
Меня по имени
Зовёт,
По-братски
За руку берёт
И к пропасти
Ведёт.
Велит всё
Погрузить на плот:
Всю жизнь мою
За годом год,
В борьбе
Добытый плод.
Затем,
Всё зная наперёд,
Он бездну
Переходит вброд,
И я иду за ним
В поход
Без груза
И забот...