Изумрудно-мерцающий остров

Алексей Ядренцев
 Изумрудно-мерцающий остров
 Весь измаялся от ожиданья
 Бризом бархатным сладостно-остро
 Обнажил потайные желанья

 Спелой бронзою стан разукрашен
 По последней тропической моде
 Пригублю полновесные чаши
 Ароматного дикого мёда

 Чуть заметно колышутся волны
 Содроганий моей папуаски
 И зарделся, смущаясь, безмолвно
 Небосвод от чарующей ласки