Ночь души

Дина Байтер
Когда в душе царит вселенский мрак ,
И света не прозреть в конце туннеля,
Так тяжело "собрать себя в кулак",
Чтоб вспомнить о значении и цели.

Когда любовь в мученьях умерла,
А ты погряз и в страхах, и в болезни,
То никакие планы и дела
Тебе важны не будут и полезны.

И знаешь четко, что Всесильный Бог
Тебя навеки одного оставил,
Среди унынья, боли  и тревог,
В игре судьбы без соблюденья правил.

И хочется как статуя застыть,
Не восхищаясь мира изобильем,
А мышц былая огненная прыть
Сменяется расслабленным бессильем.

И в этом безразличии немом
Себя при жизни ощущаешь мертвым,
И даже солнце в небе за окном
Ты видишь странно блеклым и потертым...