Обращение к юному себе

Валерий Ильин
Мой милый друг, уйдут приливы
И на широких берегах, -
Увидишь солнца переливы,
Все в драгоценных жемчугах.

Отступит ил, волной гонимый,
Скалу оставит пенный всплеск;
И прошлое - ларцом чудес
Покажется в твоих сединах.

Я не посмею воссоздать
Твоим шагам иной картины;
Плыви в мирскую благодать,
Смелей ныряй в её пучины.

Там каждый день - твоё творенье
И всё вокруг тебе под стать.
Душе твоей дано создать
Из жизни проз - стихотворенье.

31.07.16