Август точно по расписанию

Галина Спиридонова
Август точно по расписанию,
Чётко насморк сезонный в награду,
Сбыться не суждено желанию,
Из-за полыни на всю декаду.

Снова больна, нюхая лебеду,
Пыль от сорняков, словно зараза,
Так год за годом ищу-не найду,
Чудо-лекарство, чтоб без отказа.

Сорный цветок без наслаждения,
Сколько вас выросло у дороги!
Нет при виде вас сожаления,
Вы вечно в пыли, как недотроги.....



1.08.2016