Я учу английский

Людмила Гнучая
Я учу английский, так от скуки.
Я совсем не знаю почему?
Может память тренируют звуки
Может нравится, сама я не пойму.

Тишина ночная и чужая речь
Повторенье, запись, озвучанье
Всё же что-то в этом деле есть.
Всё равно не спится, просто оправданье...

Может кто-то скажет в чём тут суть?
Не была я заграницей даже.
Это просто повод мне заснуть...
Или прихоть , или что, кто скажет?